旅のクライマックスは急加速

おじさん5人で泊まった社員寮(と呼んでます笑)も2日泊まれば馴染んでくるもの。

ニワトリの鳴き声と共に起き、肌寒い気温の中、農園を見ながらする歯磨きも今思えば乙だったなぁ。

アンドレスが作ってくれた朝食をみんなで食べ、彼らとの別れを惜しむ。

アンドレス、カルロスさん、本当にありがとう。

僕たちはロア地区に別れを告げ、カラナビ市内へ。

カルメロさんが経営するカフェでコーヒーブレイク。

ドリンクもスイーツもハイクオリティのイケてるカフェだ。

自分たちで作ったコーヒーチェリーを精製して、焙煎して提供する究極のサスティナビリティ!

エスプレッソもとても美味しい!最高かよ。

拠点として滞在してたカラナビ市内ともお別れ。

僕たちはラパスへ向かう。

標高800mのカラナビ市内から一気に4,700mへ。

4時間かけて車を走らせる。

標高が高いと青々とした大きな植物はないため景色も一変する。

1週間前に僕たちが初めてボリビアに入国し、降り立ったラパス。

もっともっと昔のような気もするけど、それだけこの7日間がとてつもなく濃ゆかった。濃ゆすぎた。

明日でいよいよプログラムも最終日。

ラパスにあるナイラ・カタのドライミルにてカッピング。

この旅で出会った生産者のみんなも集まってくれるみたい。

楽しみでもあるし、最後だということがとても寂しくもある。

ボリビアビジットラスト1日。

深く強く、抱きしめるようにカップをとっていこうと思う。