Day6

日本に帰ってきましたが、引き続き旅のお話し。

5日目の夜、ロア地区へ移動の道中は真っ暗でラフな道を2時間。眠気に負けて何度頭をぶつけたことか😂

到着して、アンディーさんが作ってくれた夜ご飯タイム

「チャイロ」というスープはとうもろこしや、乾燥させたお芋などいろんな具材が入っていて味わいが深く、とーっても美味しくて、身体が温まりました!シャワーも浴びて私はすぐに熟睡して朝を迎えました。

美味しいフルーツ盛りだくさんの朝ごはんのあとは、カルメロさんのコーヒーをカッピング。味ももちろん気に入ったものも多かったですが、彼らの想いや、お豆のエピソードも直接伺えるとさらに焙煎したくなるものばかりでした。

カルメロさんがカップコメントをもらうごとに、緊張からはじけた笑顔がとても心に残りました。奥さまのデイシーさんもユーモアたっぷりで和やかな時間でした。

アンディーさんのカッピングの時もそうでしたが、生産者の方と一緒のカッピングは、お互いがわくわくと緊張の瞬間なんだな。と

美味しい!これ好き!となった時のほっとした表情や、お互いの笑顔はここでしか味わえない瞬間だと感じました。

ロア地区の場所はより自然に囲まれていました。カルメロさんおすすめの夕日は曇っていて見れませんでしたが、それでも私にとっては感動する景色でした。

この場所の景色は1年を通してどんな変化をするのかもっと知りたい!とも思いました。

次の投稿はこの日の夜のお話です!

夕陽が見える方向
山々の美しさ