きっと心躍る時間が待っているはず🥰

私にとってコーヒーは、美味しくて、癒される飲み物であり、誰かと繋がることができる素敵な飲み物でもあります。

コーヒーを通してこれまでも、心躍るさまざまな出会いがありました。
主に私たちのコーヒーを飲みにきてくださる方々との出会い、
お客様どうしが繋がり広がっていく仲間の輪、
華やかでとびっきり美味しいコーヒーとの出会いなどなど!

サードウェーブが始まった頃、私はお客さんの立場でコーヒー屋さんを訪れ、色々なコーヒーを飲み始めました。
初めはフルーティなコーヒーが、今まで飲んでいた苦いものと全く違って、びっくり!!
これがおいしいのかぁ。。
同じコーヒーでも印象が違い不思議だなと思っていました。

LATTESTに入り、最初はラテアートの難しさ、面白さに夢中になりました。
その後、自家焙煎をはじめる事になり焙煎の難しさや緊張でヘトヘトになることもありましたが、
コーヒーの味はとても豊かで、色んな個性があり、知れば知るほど面白かった。
フルーティなコーヒーも美味しい!と思うようになりました。

そして焙煎をはじめて、農園や生産者の方の情報を写真や文章で見る機会も増えました。

一杯のコーヒーにこんなにも多くの人が携わっていることを改めて感じました。

いつかコーヒー農園に行ってみたい、生産者の方に会ってみたい、と漠然と思うようになりました。

「知る」こと(コーヒー豆は果実の種だということ)+「体験する」(フルーティで華やかな美味しいコーヒーを飲む)

→美味しさを感じる幅が広がり、感動も大きかった。

この感動をLATTESTのお客様にもシェアしたい!!と私は、日々お店でお客様とおしゃべりしていますが、

農園に行って、現地の空気を肌で感じ、実際に農園やその国の文化、生活、さまざまな風景を見たら、コーヒーを飲んでくださる方へもっとワクワクするエピソードや、アイディアをシェアできるんじゃないかな、と今から楽しみです!

そしてひとりではなく、TYPICA Labに参加するロースターの方々と時間を共有できることもとても楽しみにしています。

きっとこのTYPICA Lab体験は私にとって心躍る時間になると確信しています。

たくさんの刺激を受けて、帰ってきた後の自分の変化、そして今後のLATTESTがとても楽しみです。