ロス経由グアテマラ到着

ロサンゼルスまで9時間、トランジット11時間、更に5時間の飛行の後、ようやくグァテマラに到着しました!!ロサンゼルスでのトランジットを利用して、インテリアジェンシアを訪問しました。当店でも使っているケニア・ガクユイニのエスプレッソと全自動ドリップマシンで淹れたエチオピアのナチュラルをいただきました。エスプレッソはあっさり目でしたがケニア感濃厚、ドリップはフレイバー立ちまくりで、焙煎は若干深めでしたが、どちらも美味しかったです!夕食に食べたターキーサンドイッチが、また感動的に美味しくて驚きました。具材全ての調理が素晴らしく、バランスよくサンドイッチになる事で更に上のレベルに上がっていました。翌日のグァテマラでは、少し緊張しながらの市内散策、お昼にフレンチ・メキシカン、夜にステーキを頂き、英気を養いました。
他のロースターさんとお話していて、やっぱりみんな食べるのが好きなんだなあと思いました。当たり前ですが、コーヒー屋も味覚を鍛える事が最も重要な職業なので、コーヒーだけでなく、様々な食体験を経験する事が強みに繋がっていきます。
時差ボケが心配ですが、明日からの農園訪問にしっかり備えていきたいと思います!