初めてのコーヒー生産地への旅、いよいよ

コーヒーには何の興味も無かったITエンジニア時代に初めてスペシャルティコーヒーに触れ、この感動体験をもっと多くの日本の消費者に知ってもらいたい、そんな思いでロースターになる事を決意しました。

その後、コーヒーの事を知るにつれ、生産地を訪問して実際にこの目で見てみたい、農園の方達と触れ合いたい、と思うようになりました。

ロースターであれば誰でも思う事だと思います。

でも色々なハードルがあり、行こうと思って行けるような所ではないと思っていました。いつか行ってみたい…と。

でもラッキーなことにロースターを初めて2年ちょっとでTYPICAさんからTYPICA Labのメンバーに選んでいただき、この度グァテマラとエルサルバドルに行けることになりました!

本当にハッピーな事です。

この体験が今後のFIVECOFFEEにどんな影響を与えてくれるのか、楽しみで仕方ありません。