Day4

モプラコのWS へ ロングドライブ
ただ車内は熱い対話で時間を感じず。
ロースターの未来は明るいと確信。
大きな大きな刺激を得る。
この旅が自分の覚醒に繋がりそうな予感?
夜はモプラコの代表エレアナさんと対話。
「エチオピアのコーヒーの美味しさの秘密は?」とストレートに聞いてみる。
その答えは「ブレンド」
土壌が素晴らしいのももちろんだが、地域の農家が持ち込む品種もわからないコーヒー豆のブレンドがあの複雑で美味しいコーヒーを生んでいると即答。
ブレンドか。妙に腑に落ちる。
会社もお店も多様な要素をブレンドすることが、いい会社、いいお店に繋がる、そんなことを考えました。