2022.11.03
生産者の努力を認め、敬う
生産者の努力は見過ごされることが多い。肉体的にハードな仕事だが、正当な評価を受けることが少ない。しかしとても重要な仕事なのだ。
私たちは愛と敬意を持つ必要がある。コーヒーの生産には、何百もの家族が関わっている。彼らは夢を追い、あるいは生活の必要や欲求を満たすために働いている。その事実を、私たちは無視してはいけない。世界は変わらなければいけないし、その方向へと向かわなければならない。
規模の大小を問わず、私たちロースターは自分たちの可能な範囲で世界を変えようとしている。生産者の努力や、彼ら自身に光を当てようとしている。そうすることが、大切な変化を起こす「種」になると信じて。
Miguel Olmos – Cafe Lihue