コーヒーとの出会いから現在まで

初めてコーヒーを飲んだのは中学生の時でした。

母親が飲んでいるインスタントコーヒーをもらい、チョコレートと合わせながら受験勉強の眠気覚ましに。大学時代にエスプレッソと出会いカフェラテにハマり、その後その味が忘れられずコーヒー業界へ。前職で各地を転々とする中、スペシャルティコーヒーに出会い、富山に戻ってこれを広めたいとhazeru coffeeを開業しました。

これまではお客様にコーヒーの味わいや美味しさを知ってもらいたい、コーヒーの新しい魅力を伝えていきたい、と活動してきた5年半でした。

生産国にも行きたいと頭の片隅には置きながらも、まずはある程度の量を売れる様にならないと何の話をするにも始まらないと、自分に言い聞かせてきました。ちょうど少し余裕が出てきたタイミングでこのお話を頂き、ご縁を感じ参加させていただく事になりました。

これまでお客様とお話をする時に、さんざんコーヒーの話をした後に決まって言っていたセリフ「恥ずかしながらまだ生産国には行った事ないんですけどね」が遂に終わりを迎える時が迫ってきました。

いつかいつかと思いながら開業して早5年半。ようやくご縁を頂き旅の準備を始めました。