Acacia Hillsのコーヒーに隠された宝物

2番目に訪れた農園は、Acacia Hills Coffee。出迎えてくれたレオンさんは3代目の農園オーナーで、2007年からAcacia Hillsを始めた。育てている品種は主に、パカマラ、ゲイシャとケント。農園を管理している様子から、レオンさんのコーヒーのクリーンさ、質の高さに納得した。レオンさんがアシストしているジョージさんの農園のコーヒーも同様に、質の高いクリーンなコーヒーだった。この二つの農園の距離は遠く、環境も違うけれど、どちらもレオンさんのエレガントな気品を感じた。しかし、独自の精製方法を通して、それぞれのコーヒーの個性も感じることができた。毎朝レオンさんのコーヒーをAcacia Hillsから望む美しい景色を眺めながら味わう時、前日のロースターと生産者との交流を思い出す。彼らの日常の営みや温かみを、そのコーヒーから感じることができた。一粒のコーヒー豆の中から掘り出されるべき宝物は、テロワールとフレーバー以上に、生産者の物語りや日々の営みを感じさせる温もりだと思う。